市委会联合省委会青企委开展暖心慰问行动
作者:社会服务处 发布时间:2019-01-31 14:37:05 点击率:

    近日,市委会按照民建省委会“暖心行动”工作部署,联合省委会青年企业家委员会对6名生活困难老会员进行精准帮扶,上门走访慰问,了解他们的生活情况和身体状况,带去民建组织的关怀和温暖,送去新春的祝福,累计为生活困难老会员送去慰问金18000元。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会秘书长寿遐,省委会青企委主任冯建成,省委会青企委委员单旭艇、楼威锋、方邓宾,市委会社会服务处副处长林新星和相关支部负责人参加了走访慰问活动。

IMG_2604.JPG

    1月16日下午,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔专程走访慰问困难会员丁化鲁。丁老曾经担任过民建市委委员和支部主委,因腰椎疾病瘫痪在床年多,最近又因中风住院,生活完全不能自理,见到慰问组一行前来看望,深受感动,激动地拉着郭主委的手表示感谢。郭主委关切地嘱咐他要安心养病,照顾好身体,并祝愿他新年快乐。

IMG_2637.JPG

IMG_2639.JPG

    1月28日下午,市委会秘书长寿遐带队走访慰问了困难老会员王腾达和陈士镛。王腾达老人年近90,目前一人独居,平日依靠热心的邻居照看,陈士镛老人退休工资微薄,除自己医疗支出外,还需要为身患残疾的小孙女贴补医药费。寿遐秘书长和他们促膝谈心,详细了解他们的生活、身体状况。

IMG_2641.JPG

IMG_2663.JPG

微信图片_20190131091636.jpg

    慰问组还分别于1月28日下午和29日上午上门慰问了王福绥、徐传基、朱毓芝老会员。他们大多年事已高,身患疾病,生活困难,见到大家上门看望他们,高兴地拉开了家常,对市委会和省委会青工委的关心和慰问表示感谢。

    “暖心行动”是省委会关心生活困难老会员的一项民生工程,对符合条件的帮扶对象进行精准帮扶并开展走访慰问活动,帮扶资金全部由民建青企委成员爱心捐助。市委会积极部署开展暖心行动,前期认真开展调查摸底并组织申报,目前已完成对帮扶对象的走访慰问工作。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者