民建杭州市委会赴湖北恩施开展思源爱心助学活动
作者: 发布时间:2018-12-18 11:32:46 点击率:

为认真贯彻落实中央和省、市委对口帮扶工作部署,深入推进杭州和恩施东西部扶贫协作,12月15日,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔率帮扶团一行赴湖北省恩施州开展思源爱心助学活动。恩施州委统战部副部长、州台办主任李新,利川市委常委、统战部部长刘勇,民建恩施州委副主委冯俐、唐红珍,杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长、金都房产集团有限公司主席吴忠泉,民建杭州市委会秘书长寿遐,部分基层支部主委代表,思源·彩虹人生公益基金相关负责人及市委会相关处室负责人参加了在利川市一中开展的爱心助学捐赠仪式。

9.jpg

此次爱心助学活动民建杭州市委会通过思源·彩虹人生公益基金共捐赠4万元,定向帮扶来自恩施州利川市一中、建始县一中和建始县民族高中的20名建档立卡贫困高中生,帮助这些家庭困难的优秀学子顺利完成高中学业。此次助学活动善款来自去年市委会开展的精准扶贫帮扶黔西县捐赠活动所筹集的多余款项。在捐赠仪式上,吴忠泉会长代表民建杭州市委会与恩施州相关部门签订了捐赠协议书。利川市一中受助学生代表还作了表态发言。

利川市委常委、统战部部长刘勇在致辞中表示,在全国上下集中力量打好脱贫攻坚战的关键时刻,民建杭州市委会赴恩施州开展精准扶贫思源助学活动,把温暖送给贫困家庭学生。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,此次爱心助学活动必将有力推动我市教育扶贫和全面精准扶贫工作的开展。

9999.jpg

郭清晔主委在讲话中指出,此次思源爱心助学活动是民建杭州市委会深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战和认真落实中央和省、市委对口帮扶工作部署的重要举措。民建是密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,具有爱党、爱国、担当、奉献的优良传统,黄炎培、成思危等民建先贤身上充满了浓厚家国情怀和满腔爱国热忱,我们要继续传承先辈高尚品质,弘扬民建优良传统,整合会内外公益慈善资源力量,突出政治责任,突出服务大局,积极开展“思源工程”品牌系列社会服务活动,为全面打赢精准脱贫攻坚战作出贡献。同时衷心希望受助的同学们不要被暂时的困难所折服,仰望星空,脚踏实地,志存高远,奋发图强,永不放弃,努力做一个有理想、有情怀、有担当的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

市委会帮扶团一行还参观考察了利川市一中校园和利川市一中整体搬迁工程项目建设情况。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者