市委会举办2018年杭州民建青年企业家培训班
作者:林新星 发布时间:2018-11-13 14:26:06 点击率:

微信图片_20181112175249.jpg

   为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加强民建会员企业家队伍建设,充分发挥杭州民建会员企业的优势和作用,助力杭州打造山海协作升级版,11月8-10日,2018年杭州民建青年企业家培训班在衢州龙游举办。民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长、金都房产集团有限公司主席吴忠泉,民建杭州市委会秘书长寿遐以及50余名杭州民建青年企业家和市委会相关处室人员参加了学习培训活动。民建衢州市委会副主委、龙游县政协副主席、民建龙游县基层委主委蓝芝苇,中共龙游县委统战部副部长姜爱芳应邀参加了活动。

11月8日下午,在培训班开班动员仪式上,中共龙游县委统战部副部长姜爱芳在致辞中介绍了龙游县情及经济社会发展情况,民建衢州市委会副主委、龙游县政协副主席、民建龙游县基层委主委蓝芝苇详细介绍了龙游民建的发展历程、组织概况及工作情况,并对全体培训班学员的到来表示欢迎。此次培训班班长、灵汇股份有限公司董事长王必松代表全体学员作表态发言。

11月8日晚上,民建杭州市委会召开了会员企业家贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神学习会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取会员企业家的感想体会和意见建议。郭清晔主委首先传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及中共浙江省委常委会和杭州市委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的相关情况。会上,近10名来自不同行业领域的民建会员企业家代表发表了对习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的学习感想和体会,随后50余名与会企业家还围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神主题进行了热烈的分组讨论。在座谈发言和分组讨论的过程中,民建会员企业家们一致表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,突出问题导向,积极回应社会关切,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,让民营企业家吃下了定心丸,深受鼓舞、倍感关怀,必将为民营经济实现更大发展注入强大动力。杭州民建会员企业家要不忘初心,砥砺前行,聚焦实业、做精主业,努力练好自己的内功,把企业做精做强,为实现经济高质量发展贡献力量。郭清晔主委在学习会上强调,民建作为密切联系经济界的参政党,广大民建会员企业家作为会内重要骨干力量,要在学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会上重要讲话精神上走在前列,做出典范。一是要在思想认识上做典范。二是要在守法经营上做典范。三是要在创业创新上做典范。四是要在服务社会上做典范。


11月9日下午,培训班各组学员代表对培训期间的学习心得体会进行了交流发言,杭州市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长、金都房产集团有限公司主席吴忠泉对为期三天的学习培训进行了总结,他说此次培训班精心组织,内容丰富,为民建会员企业家搭建了学习交流合作的平台,大家要进一步增强发展信心,增进沟通交流,促进合作共识,为经济高质量发展贡献力量。

微信图片_20181112181917.jpg

培训班还邀请中大金石集团有限公司副总经理程佳和民建杭州市委常委、杭州民建会员企业家联谊会副会长、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司董事长顾惠波分别作“资本市场的数字与曲线”和“新零售时代——移动互联网的下半场”两场精彩的主题讲座。

 微信图片_20181112175408.jpg

民建杭州市委会主委郭清晔在培训班开班动员及学习会上的讲话中指出,2018年杭州民建青年企业家培训班是学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话的重要举措,是加强民建会员企业家队伍建设的重要载体,是进一步推进杭衢两地山海协作的重要形式。今年是改革开放40周年,中共发布“五一口号”70周年,40多年来,我市民建涌现了一大批优秀的会员企业家,展现了民建的精神。新时代新时期,广大民建会员企业家要进一步认真学习不断学习,继承和发扬老一代企业家的创业精神和听党话跟党走的光荣传统,致富思源,义利兼顾,履行社会责任,在深化改革中继续作出贡献。11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,强调要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔的舞台,总书记的重要讲话高度评价了改革开放40周年来民营经济对我国发展所做出的重大贡献,特别强调“民营企业和民营企业企业家是我们自己人”,并对当前抓好6个方面政策举措落实进行了强调,讲话引起了全国民营企业家群体的强烈反响,总书记的每句话都说到了民营企业家的心坎上,对民营企业家提振了信心,明确了方向,增加了责任。

中国特色社会主义进入新时代,新时代人要有新气象新面貌,更要有新作为新担当。广大青年企业家肩负着历史的重任,承担着继往开的使命,需要发挥更大的作用。一是思想政治建设要再深化。加强思想政治建设是自身建设的基础性工作,要以政治建设为统领,以思想建设为基础,全面加强会的组织建设、作风建设、制度建设、能力建设和领导班子建设,要做到制度化、规范化、经常化,会的思想政治建设要突出政治性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央的权威和集中统一领导,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,坚持好、发展好、完善好新型政党制度。要抓好学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记新型政党理论,深入学习习近平总书记对浙江工作重要批示精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央、中共省市委和上级组织的重大决策部署上来。二是进一步履行参政党职能。努力做到围绕中心,服务大局,发挥优势,全面履职,要突出“八八战略”再深化,改革开放再出发,充分发挥联系经济界的特色和优势,深入调查研究,积极建言献策,探索新形势下社会服务工作。在工作中更加突出政治责任,开展各类社会公益活动,打响民建“思源工程”系列社会服务品牌。三是进一步提升自身建设水平。打铁还需自身硬,作为民建青年企业家,一要履行好企业家责任,做好做优做强企业,二要履行好社会责任,积极参与服务社会,三要履行好政治责任,积极参政议政,着力加强自身建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

微信图片_20181112174848.jpg

   在培训期间,全体学员还参观考察了龙游县经济技术开发区、民建会员企业浙江再生方科技有限公司天池药谷、龙游沐尘乡双戴村以及民建省委会联系结对村梧村。

微信图片_20181112175326.jpg


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者