思源·彩虹人生公益基金携手千年舟启动绿色健康扶贫项目
作者: 发布时间:2018-01-11 09:23:23 点击率:


领导及嘉宾为千年舟绿色健康+扶贫项目点赞.jpg

2018年1月10日,中华思源工程扶贫基金会彩虹人生公益基金(以下简称思源·彩虹人生公益基金)携手千年舟新材科技集团有限公司开展的“绿色健康+扶贫”公益项目在浙江杭州正式启动。民建省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建市委会主委、思源·彩虹人生公益基金管委会主任郭清晔,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,民建杭州市委会秘书长寿遐,杭州民建会员企业家、千年舟新材科技集团董事长陆铜华,杭州民建会员企业家联谊会专职副秘书长何奇,民建余杭区基层委代表、民建市委会社会服务处等出席本次活动。

郭清晔主委出席活动并致辞.jpg

郭清晔主委向参与本次活动的社会各界爱心人士表示衷心的感谢。他表示,民建杭州市委会新成立的思源·彩虹人生公益基金,是在中华思源工程扶贫基金会下正式批准设立的专项基金,我们秉持“饮水思源,回报社会”理念,围绕精准扶贫、精准脱贫积极开展社会服务。本次携手千年舟集团开展的绿色健康+扶贫公益项目,是一项功在当代、利在千秋的大实事、大好事,希望在中华思源工程扶贫基金会的指导和帮助下,共同把扶贫项目做实、做细、做出成效,为新时代决胜全面建成小康社会贡献力量。

陶鸣副秘书长指出,十九大报告中提出精准扶贫、精准脱贫,重在提高并巩固脱贫攻坚成果。“绿水青山就是金山银山”,发展绿色经济,不仅是我们国家加快经济结构调整和转变经济发展方式的重要途径,更是贫困地区推进精准扶贫,破解能源资源瓶颈制约,加快脱贫致富步伐的重要工作之一。他说:“思源·彩虹人生公益基金联合千年舟集团开展的绿色健康扶贫项目,发展山区林业经济,开展经果林等高附加值种植业,是可持续、可复制的“造血式”精准扶贫项目。”

陆铜华董事长说:“公益是责任。千年舟集团与思源?彩虹人生公益基金开展‘绿色健康+扶贫’公益项目,积极响应我国打赢脱贫攻坚战,主要是通过帮助贫困地区种植经济林、经果林等方式开展精准扶贫工作,从而改善贫困地区生态环境,增强受助地区经济发展的内生动力和可持续发展能力,促进农村群众就近就地脱贫致富。”

另外,在当天的活动上,陆铜华董事长发出了“每人每天节约一元钱,每人每天多做一件事”的倡议,致力于改善贫困地区生态环境、加快贫困地区脱贫致富,并以个人名义向思源·彩虹人生公益基金绿色健康+扶贫公益项目捐款30万元。其号召得到了千年舟集团来自全国各地的800余家服务商和经销商等的大力支持,大家纷纷慷慨解囊,当日共筹集善款100余万元。

据了解,千年舟集团自1999年创办以来,一直秉承“绿色、健康、环保”理念,坚持可持续绿色发展,不断追求卓越,回馈社会;并积极履行企业社会责任,全力投身于公益事业,为我国扶贫及公益慈善事业做出了积极的贡献。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者