郭清晔主委走访调研会员企业嘉佑现代农业文化园
作者:林新星 发布时间:2018-08-30 23:28:49 点击率:

    为深入调研农业产业园区发展,更好服务会员企业,829日下午,民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔带队实地走访调研了会员企业浙江嘉善县嘉佑现代农业文化园,了解了当地乡村振兴战略实施和农业产业园区发展情况。市委会副巡视员吴彦、杭州民建会员企业家联谊会专职副秘书长何奇和市委会社会服务处负责人林新星参加了调研活动。市工商联副主席、杭州民建会员企业家联谊会会长、金都房产集团有限公司主席吴忠泉及浙江嘉佑农业发展有限公司相关负责人陪同调研。

嘉佑农业于去年落户嘉善县,与当地村级农业合作社、农民共建共享,先后与当地干窑镇长丰、长生等村达成近8000亩农田流转协议,由村民流转给村,再由村统一流转给嘉佑公司,打造集康养休闲农业旅游观光为一体的现代农业园区。微信图片_20180830160331.jpgIMG_1188.JPGIMG_1166.JPG

郭清晔主委一行首先考察了位于嘉善县干窑镇长丰村的嘉佑现代农业田园共同体,先后参观了高标准农田五彩稻种植、鱼类养殖项目建设以及“小西塘”音乐节筹备等情况,深入了解嘉佑农业产业园的建设发展情况,并就农村集体土地流转、农业园区的业态定位、现代农业孵化园建设等方面内容进行了深入交流。

         郭清晔主委在调研中指出,嘉佑农业创新农村土地流转方式,充分发挥产业和科技优势,将现代农业种植、农业观光休闲与农耕文化体验相结合,是实施乡村振兴战略的生动实践,是现代农业产业园区发展的典范,为民营产业园区的发展提供了许多好的经验做法。下一步,市委会要重点围绕“民营产业园区发展”课题深入开展调查研究,认真办好产业园区发展议政会,精心组织,认真谋划,从思想认识、产业布局、政策支持、公共服务等方面提出意见建议,为杭州及全省经济高质量发展积极建言献策。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者