民建市委会组织会员企业家参加2018’中国(四川)非公有制经济发展论坛
作者:林新星 发布时间:2018-09-18 12:58:57 点击率:

IMG_1428.JPG

    9月13日,由民建中央、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018’中国(四川)非公有制经济发展论坛在四川成都举行。本届论坛以 “弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,来自全国各地的民建会员企业家和各界嘉宾共1100余人参会。民建杭州市委会副主委、西湖区科技局局长姚建明带领杭州民建会员企业家代表团参加了论坛。

IMG_1430.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1425.JPG

    全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并致辞。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席论坛开幕式。中共四川省委副书记、省长尹力代表中共四川省委、四川省人民政府致欢迎辞。

郝明金代表民建中央对此次论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,民营经济是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,已经成为中国经济持续健康发展的重要力量。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国经济转向高质量发展阶段,民营企业要顺应发展大势向高质量发展迈进。作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,民建与民营经济有着深厚的历史渊源和紧密的现实联系,我们将继续关注和支持中国非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,继续把促进非公有制经济健康发展作为参政议政的优势领域,让非公经济论坛焕发新的活力,产生更大影响力,发挥更有效作用。

全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻在演讲中指出,我国民营企业的创新与高质量发展面临艰巨的任务。中共十八大以来,习近平总书记在多个场合都强调关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展,保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力。他对民营企业如何实现创新与高质量发展进行了深入分析和阐述,并对企业如何转型发展提出了六条建议。

全国工商联副主席、四川省政协副主席陈放,全国政协经济委员会副主任杨伟民,链家集团董事长左晖,通威集团董事局主席刘汉元分别发表了精彩的主题演讲。论坛开幕式后还举行了项目签约仪式,本届论坛共签约投资合作项目88个,涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等产业,总投资金融2118.53亿元。

9月13下午,论坛举行专题论坛和项目路演活动。阿里巴巴集团副总裁孙军工、电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰、广东易事特股份有限公司董事局主席何思模分别围绕“营商环境的自治与共治”、“智能经济浪潮下民营企业发展”、“如何迎接经济寒冬”等主题进行了专题演讲。电子科大、银海眼科、汉星航通、多吉昌新材料分别就4个处于不同领域、不同阶段的项目进行了融资路演。

IMG_1479.JPG

9月14日,论坛还举办了非公有制企业四川行系列活动,根据论坛组委会安排,杭州民建会员企业家代表团在姚建明副主委带领下赴绵阳进行了实地考察,参观了中国(绵阳)科技城创新中心和四川长虹电子集团公司,并参加了绵阳科技城投资环境推介会。

参加本次论坛的杭州民建会员企业家们纷纷表示,中国非公有制经济发展论坛是发挥民建特色优势、履行参政议政职能的重要载体,不仅为政府、专家、企业各方的交流合作搭建了平台,而且为全面改善民营企业健康发展环境发挥了重要作用。通过参加这次论坛,大家加强学习,增进交流,提高认识,开拓视野,为今后的发展明晰了思路,提振了信心,受益匪浅。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者