市委会开展思源送光明眼疾义诊活动
作者: 发布时间:2018-05-08 14:37:44 点击率:

    5月8日,民建杭州市委会在富阳秦望广场开展思源送光明眼疾义诊志愿服务活动。民建杭州市委会秘书长寿遐、富阳区支部主委孙丙华、杭州西湖朝聚眼科医院院长马丽萍以及医务人员等参加活动。

报道5.jpg

    一大早,天还下着沥沥细雨,眼疾义诊摊位前已排起长队。西湖朝聚眼科医院带来的裂隙灯显微镜和美国进口视力筛查仪,为广大群众作眼科检查,并赠送视力测量表。针对群众们提出的眼疾问题,特别是老年人的白内障眼疾,医护人员给予了耐心的回答。据悉,5月8日正值第71个世界红十字日,也是汶川地震发生10年之际,杭州市红十字会、富阳区红十字会主办了“为了你的微笑”红十字应急救援演练和志愿服务活动,民建市委会受到邀请,为本次活动提供眼疾筛查志愿服务。

    为了帮助白内障患者重获光明,提升老年人的生活品质,民建杭州市委会联合富阳区委统战部、富阳区红十字会,于2017年8月24日正式在富阳区启动了民建思源送光明社会服务活动,受到了富阳群众的广泛好评。思源送光明社会服务活动的内容包括了白内障眼疾筛查志愿服务和白内障眼疾救助。据不完全统计,送光明社会服务活动自开展以来,已为10000余位村民进行了免费眼疾筛查、眼疾保健和保健知识宣讲,为贫困群众实施白内障眼疾救助265例。

    “饮水思源,回报社会”是民建杭州市委会和广大民建会员开展社会服务活动的初心。在社会各方的大力支持下,民建杭州市委会将继续弘扬这一优良传统,将扶贫及社会公益工作扎实做好,“复明一人、幸福一家、温暖一方”,为贫困白内障老人送去光明和温暖,为实现精准扶贫、精准脱贫,全面实现小康社会做出贡献。

眼疾义诊.jpg

思源·送光明宣传单.jpg



版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者