中华思源工程扶贫基金会陶鸣副秘书长一行来杭调研指导扶贫工作
作者: 发布时间:2018-01-12 16:42:18 点击率:


调研会员企业杭州挖财互联网金融服务有限公司

调研会员企业杭州雄伟科技开发股份有限公司

 2018111日,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣、宣传部部长徐颉、博爱基金会办公室主任陶然一行来杭调研指导扶贫工作民建杭州市委会秘书长寿遐、社会服务处处长邵元利、杭州民建会员企业家联谊会专职副秘书长何奇陪同,思源·彩虹人生公益基金办公室工作人员等参加调研活动。

座谈会现场

陶鸣副秘书长一行先后赴我会会员李治国的杭州挖财互联网金融服务有限公司、会员董佳尉的杭州雄伟科技开发股份有限公司进行了走访调研。在听取两位会员企业家对公司经营业务和社会公益开展情况的介绍,以及在社会服务方面的想法和思路后,陶鸣副秘书长对两家会员企业开展的爱心图书馆、财商公益课堂、邻里食堂等社会服务项目给予了充分肯定。他指出,互联网企业参与社会公益活动对做好精准扶贫、精准脱贫工作起到了积极的推动作用,要用好“互联网公益”这个大平台,更要做好“大数据精准扶贫”这个大课题,实现扶贫效果规模化、集约化;要学会用企业的特色、强项去引导、带动更多的爱心人士参与公益事业;慈善要有高度、有升华,慈善不是简单的施舍、给予,最重要的是要体现出一颗公益的心;公益也要转型,要用一个项目的扶持撬动一个产业的发展。随后,陶鸣副秘书长结合思源救护、思源杨帆等中华思源工程扶贫基金会成功的项目,对企业如何整合资源做好公益项目规划、进一步提高社会服务实效进行了具体指导。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者