思源·彩虹人生公益基金千年舟乡村医生助力计划捐赠仪式圆满举行
作者: 发布时间:2018-10-26 09:39:03 点击率:

10月22日,中华思源工程扶贫基金会彩虹人生公益基金携手千年舟新材科技集团有限公司开展的 “绿色健康+扶贫”公益项目乡村医生助力计划捐赠仪式在浙江美丽的淳安千岛湖隆重举行。淳安县委四套班子主要领导,千年舟新材科技集团董事长陆铜华等相关领导出席了捐赠仪式。

微信图片_20181026093926.jpg

在全国卫生与健康大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,没有全民健康,就没有全面小康。作为我国医疗卫生事业的“网底”,目前,全国有64.9万个村卫生室,138.1万名乡村医生,他们长期扎根农村,行走在田间地埂上,为8亿农民提供基本的医疗服务,成为我国农村医疗体系的“基石”,国家医疗预防保障体系的“神经末梢”。


思源·彩虹人生千年舟绿色健康扶贫乡村医生助力计划为广大乡村医生提供出诊所需的电动车、头盔、雨披和医药箱固定带,改善医生出诊路途遥远、居住分散,病人得不到及时治疗,错过最佳诊疗时机的现状,提高乡村医生的出诊效率,以拯救更多贫困群众的生命。千年舟新材科技集团有限公司为本次“乡村医生助力计划”捐赠善款20万元,捐赠配有头盔、医药箱固定带的50辆电动车,用于解决当地乡村医生出行不易的难题,受益范围覆盖淳安县20余家卫生室50名乡村医生。

千年舟新材科技集团有限公司董事长陆铜华在捐赠仪式上对广大基层的白衣天使表示崇高的敬意,并希望捐赠的电动车可以真正帮助到乡村医生,解决医生出行不易的问题。


微信图片_20181026093938.jpg

 (千年舟新材科技集团董事长陆铜华致词)


淳安县委常委、宣传部部长徐恒辉对思源·彩虹人生公益基金以及千年舟新材科技集团表达了感谢,并表示捐赠的医疗电动车有效缓解了乡村医生出诊难的问题,提高了乡村医生的医疗服务效率,助力淳安医疗卫生精准扶贫工作,为满足日益增长的就医需求提供基础保障。

微信图片_20181026093942.jpg

 (淳安县委常委、宣传部部长徐恒辉致词)


淳安县乡村医生代表表示了感谢并说到之前到群众家就诊服务,路程远,不方便,现在有了电动车,带来了很大方便,并承诺会好好保护和利用好这个电动车,更好地为老百姓服务。

(淳安县卫计局赠予千年舟集团和基金会锦旗)


今后,基金会也将秉承“饮水思源,回报社会”的公益理念,开展教育扶贫、医疗扶贫、异地搬迁扶贫、社会兜底、新农村建设等扶贫项目,以促进中国贫困地区经济和社会事业发展,并助力慈善事业的健康发展。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者