杭州民建思源·送光明社会服务活动2017年度总结大会顺利召开
作者: 发布时间:2017-11-22 09:19:45 点击率:

IMG_0179_副本.jpg

会议现场

  11月18日,杭州民建思源·送光明社会服务活动2017年度总结大会在富阳区万市镇政府隆重召开。杭州民建市委会、中共富阳区委统战部、富阳区红十字会、仲和视觉康复发展中心、民建富阳区支部、杭州民建会员企业家联谊会、富阳区万市镇、洞桥镇、杭州西湖朝聚眼科医院等相关部门领导参加会议。

    杭州民建思源·送光明社会服务活动是民建杭州市委会携手中共富阳区委统战部、富阳区红十字会、仲和视觉康复发展中心、民建富阳支部、杭州民建会员企业家联谊会、朝聚眼科医院集团建立的爱心扶贫助盲项目,旨在认真学习贯彻中国共产党十九大会议精神和习近平新时代社会主义思想,坚持精准扶贫,精准脱贫,提高和改善民生水平。

看望帮扶对象

    会前,民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会秘书长寿遐,中共富阳区委统战部民宗局副局长汪拥军,富阳区红十字会常务副会长郎军明等一行,走访慰问了通过思源·送光明项目成功接受手术治疗复明的两名白内障患者,了解老人们术前术后的生活情况。

    会上,大家一起观看了前一阶段思源·送光明活动的视频展播,总结了2017年项目的开展情况。思源·送光明项目自实施以来受到了富阳群众的广泛好评,医疗工作队和志愿者服务队深入富阳区万市镇、洞桥镇、常安镇、湖源乡和场口镇进行义诊筛查工作。截至目前,已经有13位贫困白内障患者成功接受手术治疗并享受项目救助,为13户家庭送去了光明和希望。

IMG_0220_副本.jpg

领导讲话

    在总结大会上,与会人员根据上一阶段的工作实际进行了认真的研究和探讨,并针对下一阶段工作提出了宝贵的意见和建议。郭清晔主委认为杭州民建思源·送光明社会服务活动作为一项新工作、新任务得到了各方的大力支持和辛勤努力,精心部署,成果明显。他强调,要坚定信心,提高政治认识高度,积极稳妥地把工作做好,做到“善作善成、善始善终”;要充分履行好民建参政议政职能,通过政协、人大等平台助力“精准扶贫”,将这件有意义的事推广下去,真正落实到人民的心坎上。

    “复明一人,幸福一家,温暖一方”,在各方的努力之下,杭州民建思源·送光明社会服务活动将继续积极响应党的十九大号召,精准发力,为贫困白内障老人送去光明和温暖,不忘初心,砥砺前行,方得始终。

    杭州民建会员企业家联谊会副会长王理顺、阮赛琴、邵爱丽,专职副秘书长何奇,民建杭州市委会办公室、社会服务处机关干部参加会议。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者